Bleach & Reborn: Перекрестки миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коридоры

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

...

0

2

Вообще-то коридор был узкий, но аркобалено это не волновало - и рост, и параметры позволяли считать его широким.
Маммон стоял недалеко от входа в зал совещаний и ждал новенького. Не то что бы долго, но ожидание явно затягивалось. Было не очень понятно, куда тот запропастился, и сам собой вставал вопрос - где этот Фран пропадает.
Как говорится, "время - деньги", а лишних денег у Маммона не было, и, соответственно,  лишнего времени тоже.  Именно поэтому аркобалено принял решение, что ждет еще пять минут и уходит. Куда уходит - еще не решено, так как четких планов, кроме как следить за действиями ученика, у иллюзиониста не было.
Но едва он взлянул на часы и засек время, как  услышал в коридоре шаги.

Отредактировано Mammon (2009-10-23 13:47:37)

0

3

- Какие, однако, здесь запутанные коридоры… - Размышлял сам с собой Фран, блуждая по здешнему зданию., - а ведь внешне все казалось гораздо скромнее. Хоть бы карту, что ли вешали на этих пустых стенах…
Да уж, умудриться потерять своего учителя в столь странном месте было ошибкой, однако молодого иллюзиониста больше волновал тот вопрос, что он вообще здесь забыл. Да, конечно, Маммон делал все только ради своей выгоды, а не для кого-нибудь любимого. Спрашивается -  а таковы вообще имеются? Ну хоть причину такого важного, быть может, для жизни паренька можно было объяснить.
Фран вздохнул, эти проходы такие однообразные – утомляет как-то. Однако шум стучащих об пол ботинок напрягал больше – не хотелось как-то выдавать свое присутствие. Но что поделать? Опять эти повороты, пустые стены, двери, и…
А вот и он…
Да, хоть и не так уверенно, но по лицу Мамона можно было сказать, что выговор будет.  Приподняв голову, парень приветственно помахал рукой учителю, как будто с стараясь сгладить свое опоздание.
- Маммон-сан, я Вас уже обыскался. - Фран, задерживая паузу, не спеша подошел к аркоболено, переводя взгляд на широкую дверь, возле которой тот стоял. Похоже, им туда. Повернувшись к учителю, парень продолжил - Не оставляйте меня больше одного в столь ужасном месте – я же заблужусь и не выберусь потом отсюда…

0

4

Из-за угла показалась фигура Франа. Тот шел медленно, неспеша, создавалось впечатление, что у него еще вагон времени в запасе. Подойдя ближе к Маммону Фран приветливо помахал рукой, как будто бы ничего не случилось, и это учитель пришел раньше, а не он опоздал.
- Маммон-сан, я Вас уже обыскался, - начал было иллюзионист, но сделал паузу, дабы подойти к аркобалено поближе. Маммон хмыкнул - ага, как же, искал  Фран его. -  Не оставляйте меня больше одного в столь ужасном месте – я же заблужусь и не выберусь потом отсюда…
Фраза эта была произнесена подрагивающем от страха голосом юной школьницы, попавшей в руки коварного маньяка. Не знай хоть немного самого обладателя голоса, можно было решить, что Фран действительно боится. Но, конечно же, это было не так.
- Если ты вдруг не выберешься из этих коридоров, тогда вопрос о принятии в Варию отпадает сам собой, и твоя заработная плата автоматически переходит в распоряжение бухгалтерии. Я не против.
Посчитав разговор оконченным, Маммон стал невидимым и, тихонько приоткрыв дверь в зал совещаний, прошмыгнул туда.

==> Зал совещаний

0

5

- Если ты вдруг не выберешься из этих коридоров, тогда вопрос о принятии в Варию отпадает сам собой, и твоя заработная плата автоматически переходит в распоряжение бухгалтерии. Я не против.
Подобное заявление могло даже задеть как-то душевно, но только не Франа, уже давно адаптирующегося к привязанностям своего учителя, да и просто к малосущественному цинизму своего ученика. Однако язык так и просился ляпнуть что-нибудь ехидное, ведь Маммон сюда притащил младшего иллюзиониста ради собственной выгоды, пусть и ставит под риск свою карьеру. Да-да, Фран ведь не всегда ведет себя как послушная овечка – как-никак, а личную жизнь он тоже ведет, пусть и во вред всему окружению.  Однако он решил промолчать - ведь самое интересное только впереди. Поэтому, совершенно неуместно для себя пожав плечами, ученик медленно, пожалуй, даже слишком,  последовал за Маммоном, ведь тот, ради приличия, должен хотя бы морально подготовить "публику" к новичку.

==> Зал совещаний

0

6

==>Главный вход

Чуть поморщился, когда ладонь бывшего одноклассника хлопнула его по плечу. Всё же... И спина, и плечи - все в синяках, а они в большинстве своем появились отнюдь не на опасных заданиях. Это все последствия проживания с Варией в одном особняке. 
- Но потом я бы не отказался перекусить, со вчерашнего вечера не ел. Меня покормят в этом доме?
Надейся, что не побьют, Каваллоне... – Промелькнуло в голове. На общем собрании возможно абсолютно все. Особенно, если босс тоже будет не в духе, а Потрошителю «будет скучно». Но озвучивать это мечник не стал, просто выразительно фыркнул, и, догнав бывшего одноклассника, пошел перед ним. С Дино станется или свернуть не туда, даже если скажут идти прямо, или споткнуться на ровном месте... И доказывай потом, что он сам свалился, собрав все углы и поранив все, что только можно, а ты к нему и близко не подходил. Еще со школы запомнил эту привычку, когда все синяки и ссадины Каваллоне причисляли его буйному соседу сзади, не веря отговоркам блондина в духе «Я упал с лестницы!» и тому подобному.
Он и сейчас уже успел где-то свалиться? Прихрамывает, и брюки как-то потрепаны. И как ухитряется?!..
- Не спи, Каваллоне! Куда смотришь! – ладно, Сквало развернулся и успел за рукав поймать незадачливого партнера, уже собиравшегося шагнуть мимо очередной ступеньки... А то так бы и полетел. Опять.
Твою мать... Нянькой был, нянькой и остался...
И почему ему постоянно приходится следить за детьми? Сначала Принц, теперь вот Дино плюс постоянно лыбящийся ученик...

+1

7

В особняке Варии Каваллоне еще не доводилось бывать, так что ориентировался он тут плохо от слова «совсем». Вот и когда, оступившись о высокую ступеньку, Дино чуть не соскользнул вниз, рискуя разбить в придачу к коленкам еще и лицо, то спасло его лишь вмешательство Суперби. Бросив благодарный взгляд, Каваллоне, зевнув, стал стараться следить за дорогой. Когда лестница кончилась, то он стал разглядывать сам коридор... Вот опаленный кусок стены... Так, что-то не то. Вот следы ножей в плинтусе... Кусочки битого стекла по ковру... Дино мотнул головой и подумал, что это явно не то, что стоит запоминать. Весело тут живут...
- Сквало, давай ты первый, я следом. Может там личное, хехе, что-то, а тут я ввалюсь, - снова зевнув и прикрыв рот ладонью, и без того лохматый блондин сам себе чуть взъерошил волосы, мечтая поскорей выложить суть дела, потом созвониться с Цуной и завалиться спать хотя бы на пару часов.
Судя по всему, до кабинета оставалось совсем немного, так что Дино замер, жестом предлагая Сквало идти дальше.

0

8

Супербии начало казаться, что блондин просто засыпает на ходу. То и дело зевает, совершенно не следит, куда идет... Хотя это у него постоянное.
Устал? Быстро выдохся. Я ожидал большего...
- Сквало, давай ты первый, я следом. Может там личное, хехе, что-то, а тут я ввалюсь, - предложил Дино, мечник тут же криво усмехнулся. Как будто он собирался пускать его первым... Каваллоне и сам верно понял, что лучше ему первым туда не входить. Об этом подумал бы любой здравомыслящий человек, глядя на последствия очередной перепалки кого-то из высших офицеров то ли с Леви, то ли со все тем же Принцем. а может босса кто выбесил... Мечник мог лишь догадываться. Когда он уходил на задание, коридор был девственно чист.
- Воооии, а ты думал, первым пущу?! Мне не улыбается тащить твою окровавленную тушку Луссурии! - хмыкнул, видимо, в красках представив эту картинку. - Войдешь, когда скажу.
А до Зала Совещаний и правда осталось совсем немного. И чем ближе подходили, тем Ску яснее понимал, что там очень и очень "весело"... Похоже, прием новичка затянулся.

==> Зал Совещаний где я отпишусь первым, я думаю

0

9

==> Зал совещаний

Прислонившись к стене, Фран с невероятным интересом наблюдал процесс роста своих ногтей. Ждать, особенно в такой обстановке, весьма и весьма неприятно. А вдруг опять какой-нибудь Принц решит потыкать в него ножичком?
Но Фран понимал, что с учителем надо поговорить. О чём - не имел представления, но надо. Да и зачем по сути.
Кстати, он только сейчас заметил. Тогда, при сражении, Маммон провёл увлекательную лекцию - а ведь, по сути, это могло послужить ещё одной причиной к отмене поединка. Умно и хитро. Только он это ещё наверняка проплатить заставит.
А ещё он оставил в тайне от офицеров звучание своего голоса. Не то, что бы это было ну очень уж хорошо, его это забавляло.
Отыграться за то время скуки можно было на близстоящем человеке. Фран помахал тому рукой.
Притворится, что не знает? Или будет дружелюбен? Ну же, какой ты тип?

Отредактировано Fran (2009-12-16 07:47:04)

0

10

===> Зал совещаний

Выйдя из Зала совещаний Маммон первым делом врезался во Франа.
- Фран, как ты думаешь, кто кроме Сквало довел босса? И каковы твои прогнозы на счет того, сколько именно стоит новая, стальная, на этот раз, столешница?
"Если мальчишка не поймет намека, ей богу, натравлю на него Бела."
Кстати, о Беле. тот тоже должен был ему. Конечно, Бельфегор должен Маммону денег перманентно, но на этот раз он задолжал ему услугу. Так как если бы Маммон не отвлек внимание босса, то, вполне возможно, принц проиграл бы бой.
"Не стоит недооценивать противника" - так гласило одна из самых главных заповедей воинов.
Но, увы. люди, кто слишком часто выиграют становятся горды и надменны, и забывают осторожность. На тренировке, Фран, конечно бы, его не убил, но вот встреться они в реальном бою...

+1

11

<== Зал совещаний

Бельфегор все также на автопилоте вышел из зала совещаний и прислонился спиной к стене. Перевести дух, прийти в себя, осмыслить, что произошло, "войти" в реальность.
Для этого всего Принцу потребовалось пару минут, после чего он воззрился на двух иллюзионистов. Уже весьма осмысленно.
Бел понял, что Фран так легко не отделается, и вообще призрак гневного Принца-Потрошителя будет следовать за ним вечно, и во время, и после жизни. Хотя Варийская Принцесса настроилась серьезно и потому советовала бы на долгую-счастливую жизнь младшему иллюзионисту не расчитывать.
Сейчас бы в комнату, отоспаться или хотя бы почитать хорошую книгу. Отдохнуть.
Было предельно ясно, что жить мирно они с Франом не будут. Этого не было предусмотрено во время их первой встречи, и явно такого счастья не будет и в дальнейшем существовании.
Однако сейчас хотелось забыться сном, и ничего более.
- Ты обещал ко мне зайти. - бросил он вскользь Маммону и скрылся за поворотом.

==> Комната Бельфегора

0

12

Фран про себя улыбнулся, заметив, что неизвестный блондин зашёл в зал. Попался под горячую руку... бедняга.
Но времени на размышления о судьбе несчастного не осталось - на него налетел Маммон. Довольным его, конечно, не назовёшь - такой тип никогда не бывает полностью удовлетворён результатом, - но, по сути, всё было не так уж и плохо.
- Фран, как ты думаешь, кто кроме Сквало довел босса? И каковы твои прогнозы на счет того, сколько именно стоит новая, стальная, на этот раз, столешница?
О, кажется, это намёк на новый штраф. Как неприятно... - Фран поразмыслил и решил включить режим "а-что-я-я-ничего".
- Столешница? Нуу, наверное, много... Да и босс не только на меня злиться. Если вникать, его агрессия направлена не столько на меня или вас, сколько на  окружающую его скуку и однообразие...
Фран отлично понимал, что несёт бурду. Но кого, скажите, это волнует? Сейчас важен не ответ, а само отношение к вопросу. Да и учитель не дурак, поймёт, что намёк принят к сведенью.
Тут в коридоре оказался ещё и Принц. Что ж, пусть идёт куда шёл. Кажется, он устал. Фран еле сдерживал себя от самодовольной ухмылки - и всё же он показал и себя, и Маммона с удачной стороны. Пусть и скрывая, но Фран лелеял в себе свою крупицу тщеславия.
- Ты обещал ко мне зайти.
А это уже нравилось меньше. Не самый приятный поворот событий. Он, Фран, рассчитывал на некоторое приятное времяпровождение с учителем, возможно даже на отголосок одобрения, но нет же! Чуть нахмурившись, он проводил Принца взглядом.

0

13

- Столешница? Нуу, наверное, много... Да и босс не только на меня злиться. Если вникать, его агрессия направлена не столько на меня или вас, сколько на  окружающую его скуку и однообразие...
Маммон знал, что подобную чухню Фран может если не вечно, то, хотя бы, достаточно для того чтобы уморить любого собеседника. Так что слушать дальше не намеревался, и неопределенно хмыкнув развернулся в сторону удаляющегося Бельфегора.
- Ты обещал ко мне зайти.
А то Маммон сам этого не помнит? Или это был такой прозрачный намек на то что его ученика там не ждут? Даже если это и так, у Бела все равно выбора-то и не было.
- Фран, как ты смотришь на то, чтобы познакомится поближе с гением всея Варии?
"Если ответит отрицательно, абсолютно случайно вспомню про то, что Занзас-сама хотел дать ему задание. А, учитывая то состояние в каком мы оставили босса..."
Мальчишка был явный лентяй, но не дурак, все же. Так что, Маммон рассчитывал на положительный ответ.
- Ты, кажется, заикался о том, что освоил невидимость? - разворачиваясь в сторону комнаты Бельфегора уточнил Маммон.
Не дожидаясь ответа Маммон скрылся за поворотом.

==> Комната Бельфегора

Отредактировано Mammon (2009-12-21 18:59:16)

0

14

- Фран, как ты смотришь на то, чтобы познакомится поближе с гением всея Варии?
О да, горю нетерпением... - саркастично, но про себя, хмыкнул Фран. Этому типу он даже не симпатизировал. Слишком много гонору и пафоса.
Но вопросец-то явно с подвохом. Тут назревает какое-то дельце, и почему-то кажется, что Маммон негласно настаивает на том, что пойти всё-таки следует. А может это лишь иллюзия. Кто его разберёт...
- Смотрю неплохо, мне-то чёлка не мешает...
- Ты, кажется, заикался о том, что освоил невидимость? - намёки, намёки... И никакого прямого текста. Это и нравилось Франу в учителе. В его словах нужно покопаться. впрочем, и ошибочный вывод можно повернуть в свою сторону.
Невидимость... Лёгкая, но требующая концентрации иллюзия. У опытных она срабатывает почти на автомате, а вот ему пока нельзя забывать о ней.
Усмехнувшись, Фран натянул на себя иллюзию и последовал за учителем.
==> Комната Бельфегора

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC